Гарегин II и Артак Бегларян обсудили вопросы сотрудничества | Армения сегодня


Гарегин II и Артак Бегларян обсудили вопросы сотрудничества

Встреча Католикоса Гарегина Второго с госминистром Карабаха Артаком Бегларяном (5 июня 2021). СтепанакертКатоликос всех армян и госминистр Карабаха обсудили гуманитарные программыГлава Армянской Апостольской Церкви и госминистр Нагорного Карабаха отметили крайнюю необходимость консолидации народа для противостояния существующим вызовам.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II и госминистр Нагорного Карабаха Артак Бегларян обсудили гуманитарные проблемы.

Как сообщает пресс-служба правительства Карабаха, на встрече, состоявшейся 5 июня, стороны обсудили целый ряд гуманитарных программ, а также различные направления возможного сотрудничества. Касаясь некоторых вопросов общенационального значения, стороны отметили крайнюю необходимость единства и консолидации народа для противостояния существующим вызовам.

Бегларян подчеркнул важность и символичность визита Верховного Патриарха в Степанакерт, поскольку местное население в послевоенный период очень нуждается в духовной поддержке, и в этом вопросе Армянской Апостольской Церкви предстоит выполнить уникальную миссию.

В свою очередь Гарегин II отметил, что для него нахождение в Нагорном Карабахе – большое утешение, а также возможность оказать содействие верующим. Он подчеркнул, что ААЦ поддерживает борьбу народа Карабаха и духовными, и гуманитарными средствами.

Напомним, Гарегин II 4 июня прибыл в Степанакерт с патриаршим визитом. Верховный Патриарх уже провел встречу с президентом Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном. Ранее Католикос всех армян посетил Сюникскую область Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий