Гаро Пайлана намерены выдвинуть на Нобелевскую премию мира | Армения сегодня

Гаро Пайлана намерены выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Руководитель международного женского объединения амшенских армян «Амшенка» Саида Оганян выступила с заявлением касательно подачи заявки о выдвижении депутата парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлана на Нобелевскую премию мира.

«Организация в этом году обратилась в Нобелевский комитет с предложением о присуждении Нобелевской премии мира Пайлану – человеку, который посвятил всю свою жизнь делу защиты прав как армянского, так и других коренных народов региона», – говорится в заявлении.

Посеянные им семена мира – о толерантности и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий – дают свои положительные результаты в турецком обществе.

И все это вопреки давлению, реальным угрозам в адрес депутата со стороны провластных националистических и экстремистских сил. Последние требуют прекращения его активной политической и гуманистической деятельности.

Обращаемся ко всем людям доброй воли, организациям, занимающимся защитой прав человека, присоединиться к нашей инициативе и отдать свой голос Пайлану», – говорится в заявлении.

Право выдвигать на Нобелевскую премию имеют, в частности, ее бывшие лауреаты, члены соответствующих Нобелевских комитетов, а также академики, профессора, научные, писательские и общественные организации.

Последним днем приема заявок на Нобелевскую премию мира является 30 января 2018 года.

Организация «Амшенка» ведет активную деятельность, направленную на защиту прав, интересов и достойного положения женщин в обществе, обеспечение равных возможностей в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Организация также содействует международному признанию и осуждению Геноцида армян, и возрождению национальной самобытности амшенских армян.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *