ГБО для авто: рекомендации специалистов


ГБО для авто: рекомендации специалистов

000000340-1

Газобаллонные системы для переоборудования автомобиля могут приобретаться готовым комплектом или отдельными элементами. Не всегда целесообразно покупать полный набор. Внимательный выбор отдельных элементов и узлов в некоторых случаях позволяет сэкономить расходы, а также создать конструкцию, точно соответствующую особенностям автомобиля и личным предпочтениям. Но к такой покупке владельцу автомобиля нужно подойти предельно внимательно и учесть сочетаемость компонентов и их технические возможности. Широкий ассортимент как полных комплектов ГБО всех поколений, так и отдельных элементов представлен по ссылке: https://farre.com.ua/shop/.

Основные узлы ГБО

Каждый компонент газовой системы выполняет свою важную функцию. Но в конструкции есть основополагающие узлы, заслуживающие особого внимания. Например, в комплекте современного ГБО 4 к ним можно отнести:

— редуктор-испаритель;

газовые форсунки;

— мультиклапан;

— электронный блок управления.

Редуктор-испаритель в первую очередь должен соответствовать техническим характеристикам силового агрегата авто и его мощности. Важно выбирать оборудование с запасом параметров, чтобы оно не работало с максимальной нагрузкой. Газовый редуктор, имеющий более высокую мощность, будет лучше выполнять предназначенные функции, не снижая при этом мощность авто.

В подборе форсунок учитывается принцип работы и механизм регулировки подачи газового топлива. Высокий уровень безопасности, эффективность работы газобаллонного оборудования обеспечивается современной моделью мультиклапана. Эти механизмы оснащены всеми клапанами защиты.

Правильно выбрать электронный блок управления, не имея квалификации, полноценных знаний устройства ГБО, практически невозможно. Этот узел должен корректно взаимодействовать со всеми элементами газового оборудования и штатным ЭБУ авто. Этот выбор лучше доверить профессионалам.

Дополнительные рекомендации

jpeg1w

Для полного комплекта газобаллонного оборудования потребуются такие элементы, как:

— баллон;

— магистрали;

— выносное заправочное устройство (ВЗУ);.

— фильтры.

В категории трубок для газовых магистралей наилучшими показателями обладают модели из прочного пластика с усиленным каркасом и резиновой изоляцией. Баллон выбирается с учетом конструкционных особенностей авто и способа монтажа. Наибольшей популярностью пользуются ВЗУ в лючок возле горловины бензобака. При выборе фильтра для очистки топлива в паровой фазе специалисты рекомендуют обратить внимание на модели с отстойником.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий