Где должны находиться Роберт Кочарян и остальные, и как долго | Армения сегодня

Где должны находиться Роберт Кочарян и остальные, и как долго

Где должны находиться Роберт Кочарян

Апелляционный суд вынес новое решение по делу Роберта Кочаряна, которое от предыдущего отличается тем, что Роберт Кочарян будет арестован. Апелляционный суд осуществил новое рассмотрение дела после того, как Кассационный суд аннулировал решение Апелляционного суда, направив дело на повторное рассмотрение. И вот 7 декабря Апелляционный суд постановил, что решение суда первой инстанции касательно ареста Кочаряна должно остаться в силе, и второй президент должен быть арестован. Это решение суда было вынесено в последний день предвыборной агитации, по интересному совпадению. По тому же интересному совпадению, перед оглашением решения распространяется запись прослушки разговора главы СНБ и премьер-министра, или скорее «вторая часть» прослушки известной записи разговоров глав СНБ и ССС, в которой уже присутствует премьер-министр, и обсуждается дело Кочаряна.

Адвокаты Роберта Кочаряна и близко стоящие к нему информационные круги немедленно заявили, что это свидетельствует о давлении на судебную систему. И после оглашения решения об аресте адвокат Кочаряна Рубена Саакян заявил, что было оказано давление на суд. С другой стороны, было примечательным заявление Никола Пашиняна по данному поводу в ходе больших теледебатов, когда в ответ на обвинения Вигена Саргсяна он заявил, что в случае, если бы было давление на суд и вмешательство, то 90% представителей прежней власти, в том числе может быть и сам Виген Саргсян, оказались бы под арестом. Наряду со всем этим, однако, было вполне ожидаемым, что прежние власти, в данном случае – Роберт Кочарян и его команда, независимо от всего должны были заявить, что имеет место политическое преследование. Было бы странным, если были бы они признались в том, что в ой отношении процесс правовой ответственности полностью обоснован, поскольку в период их политической власти было 1 Марта и казнокрадство.

Параллельно этому, несомненно, что арест Роберта Кочаряна обеспечит дополнительную общественную поддержку Николу Пашиняну и блоку «Мой шаг», тем более со стороны тех кругов, которые требуют более жестких действий в отношении прежней системы. А такие круги есть, и здесь интересно, что для получения голосов со стороны этих кругов больше работала партия «Сасна Црер», и таким образом получается, что арест Кочаряна может определенно снизить число вероятных голосов в пользу этой силы. Конечно, забавно было бы думать, что это и есть мотив ареста. Мы в этом смысле обсуждаем только лишь вероятное политическое влияние в существующей ситуации. Потому что, в конце концов, ключевым с точки зрения общественных и государственных интересов является совершенно иное, в данном случае полноценное раскрытие преступлений, совершенных против общества и государства во времена бывшей правящей системы, и в этом смысле в данном случае для общества главной задачей является не нахождение Роберта Кочаряна под арестом, а арест может быть рассмотрен как средство для полного раскрытия преступление 1 Марта, а может быть и других беззаконий. И уже после этого суд должен решить – где должен находиться Роберт Кочарян или любой другой чиновник и как долго.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий