Где можно получить исполнительный лист? | Армения сегодня


Где можно получить исполнительный лист?

В случае неоплаченного счета часто предпочтительнее найти мирное решение по взысканию с вашим должником. Однако, если вы не можете найти решение, удовлетворительное для вас и вашего должника, вы можете прибегнуть к судебному разбирательству, например, к порядку проведения платежа. Узнайте о том как выглядит исполнительный лист на сайте.

Затем цель состоит в том, чтобы получить юридически защищенный титул, чтобы добиться принудительного исполнения платежа.

Но что такое титул, имеющий исковую силу? Как мне его получить и как долго он действителен? Пояснения.

Часто в случае дефолта кредиторы сначала прибегают к внесудебным процедурам взыскания. Это процедуры, при которых третья сторона помогает кредитору и его должнику найти компромисс.

Однако, если эти процедуры не приводят к соглашению, кредитор может обратиться в суд.

Если вы окажетесь без ответа от должника, вы не сможете заставить его заплатить вам самостоятельно. Вот почему вам нужен судебный титул. Этот титул позволяет вам наложить арест на судебного пристава для обеспечения принудительной выплаты долга посредством различных видов арестов судебным приставом.

Как получить правовой титул?

Есть разные способы получить юридически защищенный титул.

Вы можете получить подлежащий исполнительный лист посредством судебных или административных решений:

После процедуры примирения или другого мирового соглашения: выписки из протокола, подписанные судьей и сторонами, подлежат исполнению.

После судебного разбирательства по восстановлению: это особенно актуально, если вы решите запустить:

> В поручении на процедуру платежа вы получаете юридически обязательный титул: поручение на оплату;

> Или вызов в судебный или административный суд.

Существуют также действия, которые в принципе подлежат исполнению (поэтому нет необходимости обращаться в суд):

Нотариальные действия: нотариальные действия по умолчанию имеют исковую силу. Таким образом, вы можете предъявить их судебному приставу, чтобы добиться взыскания долга, являющегося предметом нотариального акта.

Правовые титулы судебного пристава в случае неуплаты чека: если ваш должник платит вам чеком, но чека недостаточно, вы можете запросить у своего банка справку о неуплате.

Представляя это свидетельство судебному приставу, последний может выдать исковое право на получение взыскания соответствующего долга.

Как долго действует юридически защищенный титул?

Для правового титула существует срок давности: срок действия не бесконечен. Для его принудительного исполнения у кредитора есть 10 лет.

В конце этого периода, если кредитор не обеспечил принудительное исполнение титула, последний более недействителен.

Предупреждение: убедитесь, что ваш титул имеет исковую силу, то есть разрешает принудительный платеж вашему должнику. Это предполагает наличие особого юридического уведомления, прикрепленного к документу.

Например: вы не получаете автоматически подлежащий исполнению титул, как только вы инициируете процедуру платежа. Судья выдает вам распоряжение об оплате, которое еще не вступило в силу. Только по истечении определенного срока без возражений со стороны должника вы можете попросить офис суда приложить исковую форму.

Прежде чем прибегать к принудительному исполнению, важно продумать процедуры мирового соглашения. Вы можете получить обзор различных процедур сбора с полным руководством по сбору.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий