Гегард Мусаси победил Александра Шлеменко в главном бою турнира Bellator 185 | Новости Армении сегодня

Гегард Мусаси победил Александра Шлеменко в главном бою турнира Bellator 185

Гегард Мусаси-Мовсесян стал претендентом на пояс чемпиона Bellator в среднем весе.

Представитель Голландии армянского происхождения Гегард Мусаси победил россиянина Александра Шлеменко в главном поединке турнира Bellator 185, который прошел в Анкасвилле (США).

После первого раунда у Мусаси заплыл глаз в результате одного из точных попаданий Шлеменко, но в борьбе армянин смотрелся лучше. В итоге единогласным решением (29:28) судей победу одержал Мусаси.

Гегард Мусаси (Мовсесян) родился 1 августа 1985 года в Иране в семье карабахских армян. В 4-летнем возрасте Гегард и его семья переселились в Лейден в Нидерландах. Интересоваться боевыми искусствами Гегард начал с раннего возраста. В 16 лет юноша уже удостоился звания чемпиона Нидерландов в категории любительского бокса. Позже Гегард начал интересоваться кик-боксингом, а потом окончательно перешел к смешанным единоборствам. Спортсмен имеет множество наград, является чемпионом различных турниров MMA: в частности, он чемпион Dream в средней и полутяжелолой весовой категории, чемпион Cage Rage в средней весовой категории , а также чемпион Strikeforce в полутяжелой весовой категории. Наряду с гражданством Нидерландов, Гегард является гражданином Армении, за которую неоднократно выступал в смешанных боях.

Вам понравиться

Добавить комментарий