Гендиректор "Газпром Армения" возглавил Комитет по госдоходам республики | Армения сегодня

Гендиректор “Газпром Армения” возглавил Комитет по госдоходам республики

Гендиректор ЗАО “Газпром Армения” Вардан Арутюнян возглавил Комитет по госдоходам, объединяющий налоговую и таможенную службы республики. Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении еще 8 октября, но опубликован он был на сайте главы государства в понедельник.

Арутюнян родился в 1975 году. Окончил Ереванский институт народного хозяйства, кандидат экономических наук. В 90-х годах работал на различных предприятиях Котайкской области. В 2009 году был назначен заместителем генерального директора по коммерции и внешним связям ЗАО “АрмРосгазпром” (переименованного в 2014 года в “Газпром Армения”). В 2010 году Арутюнян сменил на посту председателя правления — генерального директора “АрмРосгазпрома” нынешнего премьер-министра Армении Карена Карапетяна, который на тот момент был избран мэром Еревана.

ЗАО “Газпром Армения” – 100-процентное дочернее предприятие ПАО “Газпром”. Обеспечивает поставку и реализацию природного газа на внутреннем Армении Газотранспортная система республики, эксплуатируемая ЗАО “Газпром Армения”, включает в себя 1688 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов. Свои 20% акций в компании Министерство энергетики и природных ресурсов Армении продало в январе 2014 года, после чего она была официально переименована.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *