Гендиректор Moderna ожидает, что правительства примут решение о том, как распределять вакцину против COVID-19 | Армения сегодня

Гендиректор Moderna ожидает, что правительства примут решение о том, как распределять вакцину против COVID-19

Генеральный директор Moderna Inc Стефан Бансел заявил, что ожидает, что правительства примут решение о том, как распределять вакцину против COVID-19 с учетом ограниченности поставок.

Бансел отметил, что Moderna Inc потенциально может сотрудничать с Центрами по контролю и профилактике заболеваний или Министерством обороны, чтобы распространить ее в США. «Частная компания не может принимать эти решения», – сказал он, передает Reuters.

Напомним, что экспериментальная вакцина от коронавируса компании Нубара Афеяна Moderna Inc показала, что она безопасна, и вызвала иммунный ответ у всех 45 здоровых добровольцев на ранней стадии испытаний. Ни один из добровольцев, участвовавших в исследовании, не испытал серьезных побочных эффектов, но более половины сообщили о легких или умеренных реакциях, таких как усталость, головная боль, озноб, мышечные боли или боль в месте инъекции. Эти реакции чаще проявлялись после второй дозы и у добровольцев, получивших наибольшую дозу.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий