Гендиректором ЮНЕСКО избрана бывший министр культуры Франции | Армения сегодня

Гендиректором ЮНЕСКО избрана бывший министр культуры Франции

Бывший министр культуры Франции Одри Азуле по итогам голосования Исполнительного совета ЮНЕСКО избрана генеральным директором организации. Госпожа Азуле набрала 30 голосов из 58 возможных. Для победы ей нужно было набрать не менее 30 голосов, передает «РИА Новости».

Одри Азуле уже заявила, что ее главный приоритет — восстановить доверие к организации не только у стран-членов, но и в гражданском обществе.

Утверждение победившего в выборах кандидата пройдет в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая пройдет с 30 октября до 14 ноября. Нынешний генеральный директор организации Ирина Бокова занимает этот пост с 2009 года, срок ее полномочий истекает 14 ноября.

Одри Азуле в 2000–2003 годах была помощником, в затем руководителем отдела аудиовизуального сектора в Управлении развития СМИ при Министерстве культуры Франции. С 2006 по 2017 год госпожа Азуле работала в Национальном центре кинематографии и анимации. В 2016–2017 годах она была министром культуры и массовых коммуникаций в правительствах Манюэля Вальса и Бернара Казнёва.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *