Генерал-самозванц Манвел Григорян и жулик Дон Пипо за решеткой: СНБ Армении провела спецоперацию в Эчмиадзине | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Генерал-самозванц Манвел Григорян и жулик Дон Пипо за решеткой: СНБ Армении провела спецоперацию в Эчмиадзине

Депутат парламента Армении, генерал-самозванц Манвел Григорян и криминальный авторитет Артур Асатрян, известный как Дон Пипо, задержаны Службой нацбезопасности Армении, сообщает пресс-служба СНБ.

Согласно пресс-релизу СНБ, задержания прошли в городе Эчмиадзин в рамках оперативно-розыскных мероприятий по двум различным уголовным делам. При обысках оперативники СНБ обнаружили и изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

В случае с Манвелом Григоряном речь идет о преступлении, предусмотренном второй частью ст. №235 УК Армении (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору). Задержание прошло в рамках обработки полученных в СНБ оперативных данных. Поскольку Григорян — депутат парламента Армении, СНБ уведомила спикера Национального собрания о том, что задержание проходило в соответствии со статьей №96 Конституции Армении (регулирует вопросы, связанные с депутатской неприкосновенностью).

Что касается Артура Асатряна (Дона Пипо), его задержание произведено в рамках уголовного одела о готовящемся в отношении него же покушении на убийство.

“В рамах уголовного дела, возбужденного по факту возможного похищения людей, готовивших покушение на его жизнь, были проведены обыски в усадьбе Асатряна, прилегающих к ней строениях, иных территориях, в результате чего было найдено оружие и боеприпасы”, — говорится в сообщении.

Артур Асатрян был доставлен в СНБ и задержан, его подозревают в похищении трех лиц с применением насилия, опасного для здоровья, а также оружия и предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, он подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия.

“По этому же уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые являются гражданами России”, — говорится в сообщении.

Манвел Григорян подвергнут приводу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 235. В соответствие со статьей 96 Конституции, о лишении депутата свободы незамедлительно проинформирован президент страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий