Генеральный прокурор принял посла США Ричарда Милса | Армения сегодня

Генеральный прокурор принял посла США Ричарда Милса

Генеральный прокурор отметил важность продолжающегося сотрудничества между посольством США и Генеральной прокуратурой РА, нацеленное на активное общение, и высоко оцеил в особенности усилия американской стороны в направлении активизации сотрудничества в рамках программ по оцифровке уголовных дел, профессиональной переподготовки и др.

Посол Милс выразил готовность продолжать содействие как текущим, так и перспективным программам, нацеленным на системные реформы. Он поприветствовал последние инициативы Прокуратуры, направленные на усовершенствование гарантий защиты прав человека во время уголовного процесса, диалога всех заинтересованных кругов в этом процессе, а также решимость и действия, которые выражает прокуратура РА в борьбе против коррупции.

Касаясь работ, осуществленных в этом направлении, Артур Давтян счел важным достужением в особенности позитивную тенденцию, замечаемую в сотрудничестве правоохранительных органов с гражданами, являющуюся одной из гарантий повышения эффективности антикоррупционной борьбы.

На встрече обсуждались перспективы нахождения новых возможных сторон сотрудничества, а также иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Актуальные новости