Генпрокуратура Арцаха занимается делами по предполагаемому дезертирству | Армения сегодня


Генпрокуратура Арцаха занимается делами по предполагаемому дезертирству

Противотанковая мина на обочине дороги на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). КарабахПо фактам дезертирства в Карабахе возбуждены уголовные делаВ ближайшее время в Карабахе пройдут допросы по уголовному делу, возбужденному по факту содействия продвижению врага во время войны.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik․ Возбуждено уголовное дело в связи с предполагаемыми преступными действиями по содействию продвижению вооруженных сил Азербайджана и ухода с боевых позиций в Карабахе. Об этом сообщает прокуратура Арцаха, информируя, что дело возбуждено на основании отчета, представленного 15 февраля.

“Принимаются уголовные меры для выяснения продвижения вооруженных сил Азербайджана во время войны. Выясняются приказы, отданные военнослужащим Армии обороны, участвовавшим в боевых действиях, командный состав подразделений. Орган предварительного следствия ожидает ответов на запросы в различные государственные органы, после чего будет проведен ряд допросов”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Следственный комитет Карабаха для предварительного следствия.

Напомним, что после публикации 9 ноября трехстороннего заявления, Никол Пашинян в ответ на требования граждан об отставке попытался найти виновных в прямом эфире в Facebook и объявил, что отряд Артура Ванецяна “Отечество” покинул свои позиции. 24 февраля этого года в ответ на запрос Pastinfo прокуратура РА заявила, что никаких доказательств дезертирства членов отряда получено не было.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий