Генпрокуратура Армении решила разъяснить политическим силам причины своего интереса к Араму Арутюнян | Армения сегодня

Генпрокуратура Армении решила разъяснить политическим силам причины своего интереса к Араму Арутюнян

Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением, отреагировав на разнообразные заявления представителей политических сил по вопросу депутата Арама Арутюняна.

Напомним, что накануне Генпрокуратура обратилась в парламент с ходатайством об аресте депутата Арама Арутюняна, подозреваемого во взяточничестве в особо крупном размере.

«Некоторые представители отдельных политических сил посредством СМИ и социальных сетей пытаются превратить это в предмет неподобающих спекуляций. В частности, подчеркивается то обстоятельство, что инициатива была проявлена в предвыборный период, тем самым ей придается политический, предвыборный окрас, и в отдельных случаях делается попытка преподнести все как проявление антипропаганды, откровенно используя в политических целях», – отмечается в заявлении.

В ответ Генпрокуратура поясняет, что достаточные для начала уголовного преследования в отношении Арама Арутюняна доказательства получены лишь 30 ноября, по итогам следственных мероприятий. Далее, спешность ходатайства об аресте объясняется тем, что будучи приглашен на следственных мероприятий, Арам Арутюнян не явился. Следователю не удалось связаться с ним, то есть, А.Арутюнян скрывается от следствия.

В Генпрокуратуре считают недопустимым разнообразные комментарии и предположения от лиц, не располагающих достаточными данными о деле, и расценивают подобные попытки как дешевый способ заработать предвыборные очки. «Призываем воздержаться от формирования таким способом неверного мнения, а также политического влияния на прокуратуру и другие органы уголовного преследования. Одновременно, для обеспечения требований эффективного следствия, просим депутатов НС обеспечить рассмотрение ходатайства генерального прокурора в установленном законом порядке», – отмечается в заявлении.

Актуальные новости

Добавить комментарий