Генпрокуратура Армении возбудила два уголовных дела в связи с препятствованием работе журналистов на выборах | Новости Армении сегодня

Генпрокуратура Армении возбудила два уголовных дела в связи с препятствованием работе журналистов на выборах

Генеральная прокуратура Армении возбудила два уголовных дела по фактам препятствования работе журналистов в ходе парламентских выборов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 3 апреля на сайте a1plus.am опубликована статье, в которой описаны 10 случаев препятствования работе журналистов. В ходе изучения публикации выяснилось, что по пяти из них – в отношении корреспондента радиостанции «Свобода» Сисака Гамбриеляна, корреспондента «Araratnews.am» Шогик Галстян, корреспондента «Newsbook.am» Армине Аветисян, корреспондент «Этк» Гриши Баласаняна и корреспондента «Armtimes.com» Нарека Киракосяна, еще 2 апреля переданы в территориальные отделы полиции для проведения соответствующих процессуальных действий.

По первым двум случаям возбуждены уголовные дела по п.3 и 5 ч.2 статьи 149, дела переданы в производство Специальной следственной службы. По другим выясняются обстоятельства.

Что касается инцидентов с участием корреспондента «Armtimes.com» Тирайра Мурадяна, корреспондента «Newsbook.am» Кристине Погосян, корреспондента «Tert.am» Ани Геворкян, корреспондента радиостанции «Свобода» Нарине Галечян и корреспондента NEWS.am Лусине Шахбазян, то соответствующие сообщения 4 апреля также переданы отделам полиции.

Вам понравиться

Добавить комментарий