Генпрокуратура Азербайджана вводит цензуру публикации о повышении тарифов | Армения сегодня


Генпрокуратура Азербайджана вводит цензуру публикации о повышении тарифов

Генеральная прокуратура Азербайджана вынесла предупреждение новостному порталу Politika.az.

Как сообщает contact.az, причиной тому, как говорится в пресс-релизе генпрокуратуры, стало то, что , новостной портал Politika.az в статьях под различными заголовками опубликовал «несоответствующие действительности сообщения о том, что якобы общественность страны протестует против решения Тарифного совета от 28 ноября 2016 года в связи с регулированием стоимости газа и электроэнергии». Порталу вменяется нарушение требований закона «О средствах массовой информации» и очернение социально-экономических реформ в стране.

Генпрокуратура усмотрела в сообщении портала о том, что решение Тарифного совета приведет к ухудшению экономического состояния населения и в ближайшие дни поднимутся цены на продукты и другие товары, а также услуги, подстрекательство для массового участия граждан в акциях протеста.

В связи с вышеуказанным руководитель новостного портала был приглашен в генпрокуратуру, где у него потребовали прекратить публикацию информации, не соответствующих действительности. Руководителю сайте сделано предупреждение о принятии более серьезных предусмотренных законодательством мер в случае повторения распространения подобной информации согласно.

Politika.az является интернет-изданием без четкой политической позиции, публикующей критические материалы о чиновниках разного уровня.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий