Генпрокурор Армении о смерти Кутояна: Есть достаточно данных, свидетельствующих о самоубийстве | Армения сегодня
Среда, 30 сентября

Генпрокурор Армении о смерти Кутояна: Есть достаточно данных, свидетельствующих о самоубийстве

На данный момент есть достаточно данных, полученных следствием, свидетельствующих о самоубийстве экс-главы СНБ Георгия Кутояна. Об этом сегодня, 19 января, во время панихиды по Кутояну заявил журналистам генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

«По факту произошедшего уже обеспечена определенная публичность. Действительно, на данный момент данные, полученные следствием, свидетельствуют о самоубийстве. Вам уже известно, что по признакам доведения до самоубийства было возбуждено уголовное дело, однако будут проверяться все версии, характерные для любого случая со смертельным исходом», – сказал он.

В ответ на наблюдение журналистов о том, не видит ли он проблем с этим, так как в конце декабря Кутоян стрелял у себя дома, Давтян отметил, что если бы не было проблем, не было бы возбуждено уголовного дела, и он сегодня не говорил бы о масштабном и глубоком расследовании.

«Однако чтобы избежать спекуляций, я на данный момент вновь подтверждаю то, что было получено достаточно данных, свидетельствующих о самоубийстве, но по всем направлениям, по вем версиям будет проведено расследование на должном уровне, и мы все, особенно я, получим возможность рассказать об определенных существенных обстоятельствах, особенно о следствии», – отметил он.

Генпрокурор Армении ответил также на вопрос о том, не видит ли он сходства с самоубийством экс-главы полиции Армении Айка Арутюняна.

Он отметил, что по обоим фактам возбуждены уголовные дела и проводятся проверочные действия.

«По делу Айка Арутюняна нам также были предоставлены определенные сведения, а сейчас проводится следствие как по этому делу, так и по другому, будут проведены многочисленные экспертизы, сведения, полученные в результате применения специальных знаний, будут существенными для нас», – добавил он.

Отметим, что на панихиде по 39-летнему экс-директору СНБ присутствуют также третий президент Армении Серж Саргсян, экс-глава полиции Армении Владимир Гаспарян, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, экс-глава СНБ Артур Ванецян, представители Республиканской партии, партий «Процветающая Армения», «Светлая Армения», секретарь Совета безопасности Армен Григорян, исполняющий обязанности директора СНБ Эдуард Мартиросян.

Напомним, что в в Ереване, в одной из квартир дома на улице Паруйра Севака, было обнаружено тело экс-директора СНБ Георгия Кутояна с огнестрельным ранением. Его труп обнаружила супруга. Было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий