Генпрокурор Израиля не исключил предъявление обвинений Нетаньяху до выборов | Армения сегодня

Генпрокурор Израиля не исключил предъявление обвинений Нетаньяху до выборов

Генеральный прокурор Израиля заявил, что нет никаких юридических оснований, которые могут помешать ему предъявить обвинение премьер-министру Биньямину Нетаньяху в коррупции до выборов 9 апреля, если он решит, что такой шаг оправдан, передает Reuters.

Генеральный прокурор Израиля Авичай Мандельблит заявил, что его команда все еще изучает материалы дела и намерена принять решение как можно скорее.

Нетаньяху грозит обвинение по  трем случаям взяточничества. Он отрицает какие-либо правонарушения и называет расследование охотой на ведьм.

Нетаньяху по-прежнему является фаворитом на выборах, но опросы общественного мнения показывают, что один из его самых  сильных его соперников, бывший генерал Бенни Ганц, добился успехов.

Мандельблит сообщил, что проинформировал адвокатов Нетаньяху, что №нет никаких препятствий для принятия и публикации решения, если таковое имеется, для рассмотрения возможности предъявления обвинительного заключения по делам, касающимся премьер-министра или его части, до даты выборов».

Нетаньяху сказал, что он не сойдет с дистанции, даже если Мандельбит объявит о намерении принять рекомендации полиции, чтобы предъявить ему обвинение.

Актуальные новости

Добавить комментарий