Генпрокурор отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела об избиении на улице Гераци | Армения сегодня

Генпрокурор отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела об избиении на улице Гераци

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян сегодня принял решение об отмене решения следователя следственного отдела ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления по городу Еревану Следственного комитета Армении об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом, имевшим место 16 апреля на перекрестке улиц Гераци и Корюна в Ереване.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, следователем 8 мая 2018 года по причине отсутствия жалобы было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Было сочтено обоснованным, что несмотря на то, что в действиях неизвестных лиц наличествовали признаки состава преступления, предусмотренного статьей 117 Уголовного кодекса РА, однако А. Б. не подал жалобу в отношении лиц, нанесших ему телесные повреждения.

Генпрокуратура также сообщает, что в связи с инцидентом на перекрестке улиц Гераци и Корюна генпрокурор принял решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.1 ч. 3 ст. 258 УК РА.

Проведение предварительного следствия поручено Следственному комитету Армении.

Напомним, 16 апреля на перекрестке улиц Гераци и Корюна произошло столкновение протестующих с водителем автомобиля с госномерами 62SS465. Водитель и пассажиры напали на активистов, нанесли им удары и, прорвав «живую цепь» студентов, уехали на автомобиле. Позже Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, обосновав свое решение тем, что против лиц, нанесших телесные повреждения, не была подана жалоба.

Вчера на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян дал особое указание начальнику Полиции Армении Валерию Осипяну – в кратчайшие сроки завершить расследование случаев насилия в отношении граждан во время протестного движения, найти тех, кто совершил это насилие, а также тех, кто разбивал автомобили протестующих граждан. Никол Пашинян особо подчеркнул случай нападения на студентов на улице Гераци.

Актуальные новости

Добавить комментарий