Генпрокурор США считает, что Россия стоит за беспрецедентной кибератакой на несколько федеральных агентств | Армения сегодня


Генпрокурор США считает, что Россия стоит за беспрецедентной кибератакой на несколько федеральных агентств

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Россия, вероятно, стоит за беспрецедентной кибератакой на несколько федеральных агентств и тысячи частных лиц, став вторым высокопоставленным должностным лицом администрации, возложившим вину на Москву, что противоречит заявлениям президента Дональда Трампа, передает The Hill.

Генеральный прокурор отметил, что согласен с оценкой госсекретаря Майка Помпео о том, что русские, вероятно, стояли за взломом программного обеспечения SolarWinds, который предоставил доступ к государственным учреждениям. «Судя по имеющейся у меня информации, я согласен с оценкой госсекретаря Помпео, очевидно, это русские, но я не собираюсь обсуждать это дальше», – сказал Барр на пресс-конференции.

Замечания генерального прокурора, который, как ожидается, уйдет со своего поста в среду, противоречат заявлениям Трампа на выходных, который преуменьшил серьезность взлома SolarWinds, отметив, что скорее всего Китай, а не Россия, несет ответственность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий