Генрих Мхитарян: для меня важнее, чтобы все люди узнали про Армению | Армения сегодня


Генрих Мхитарян: для меня важнее, чтобы все люди узнали про Армению

Полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян не придает чересчур большого значения полученному званию «Лучшего футболиста Армении».

«В любом случае, я играю не за звание лучшего футболиста, а в первую очередь ради меня и моего народа, чтобы представлять Армению на высоком уровне в Англии и во всем мире, так как для меня очень важно, чтобы все люди узнали про Армению»,- заявил в пятницу Мхитарян, принимая награду.

По его словам, само награждение не является для него чем-то исключительным. «Просто рад, что вновь признан лучшим футболистом и надеюсь, что это даст мне еще больше сил и я попытаюсь сделать максимальное для того, чтобы вновь претендовать на эту награду»,- сказал он.

Лидер сборной Армении также не согласился с мнением, что у него сейчас нет достойных конкурентов за звание «Лучшего футболиста Армении «. «Конкуренция всегда есть и не важно, в какой раз я ставлюсь лучшим футболистом Армении. Для меня все мои партнеры по сборной Армении друзья и конкуренты за это звание»,- сказал он отвечая на вопрос агентства «Новости Армения».

Он также прокомментировал те трудности, через которые ему пришлось пройти осенью после перехода в «Манчестер Юнайтед». «Без трудностей ничего не бывает и любой человек должен суметь через них пройти. Лично я с легкостью перенес эти трудности, так как знал, что рано или поздно получу свою возможность и должен суметь ею воспользоваться»,- отметил он.

В декабре прошлого года федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинации «Лучший футболист» 2016 года. С 245 очками лучшим футболистом в седьмой раз признан Генрих Мхитарян. Второе место с 56 очками занял полузащитник португальского «Маритиму» Геворг Казарян. На 3-м месте — полузащитник «Ксанти» из Греции Маркос Пизелли.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий