Генрокуратура: Самвел Бабаян признал свою причастность к ЗРК «Игла» | Армения сегодня


Генрокуратура: Самвел Бабаян признал свою причастность к ЗРК «Игла»

В ходе допроса экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян и другие арестованные признали свою причастность к контрабанде пусковой трубы «Игла» и ракеты «9М39». Они представили сведения об обстоятельствах дела. Об этом говорится в заявлении, распространенном Генпрокуратурой Армении.

Согласно источнику, в результате мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности, 22 марта были обнаружены составляющая часть переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», пусковая труба ПЗРК «Игла» и ракета «9М39» того же комплекса.

«В связи с этим 22 марта в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по признакам статей 235 ч.2 и 235.1 ч.2 п.1 УК Армении.

По подозрению с участии в этом преступлении 22 марта 2017 года были задержаны три человека, в том числе Самвел Бабаян.

На основании достаточных доказательств, приобретенных в ходе следствия, Самвелу Бабаяну и его сообщникам предъявлены обвинения по признакам 235 ч.2 и 235.1 ч.2 п.1.

Самвел Бабаян признал свою причастность к контрабанде указанных боеприпасов и сообщил сведения относительно обстоятельств дела.

Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Центр и Норк- Мараш 24 марта принял решение применить в отношении обвиняемых меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Следствие по уголовному делу продолжается», — говорится в соббщении Генпрокуратуры.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий