Генсек НАТО: Kарабахский конфликт не имеет военного решения | Армения сегодня

Генсек НАТО: Kарабахский конфликт не имеет военного решения

НАТО поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об этом на заседании Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса в Лондоне 14 октября в ответ на вопрос армянского делегата.

“Премьер-министр Армении Никол Пашинян недавно заявил, что решение нагорно-карабахского конфликта должно быть одинаково приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Этот месседж полностью соответствует призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ подготовить общества к миру. К сожалению, другая сторона не ответила аналогичным образом на это заявление. Более того, он продолжает свою военную риторику. У меня есть вопрос в этой связи? как может НАТО способствовать справедливому и прочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и, в частности, как НАТО может поддержать усилия сопредседателей Минской группы?” – спросил делегат.

Столтенберг сначала отметил, что 25 сентября он встречался в ООН с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, и назвал эту встречу очень хорошей.

“Нагорно-карабахский конфликт еще не урегулирован, и мы обеспокоены тем, что нам не удалось найти долговременное политическое решение конфликта. Очевидно, что этот конфликт не имеет военного решения. У НАТО нет прямой роли, но мы поддерживаем сопредседателей Минской группы ОБСЕ в поиске политического решения”, – сказал генеральный секретарь.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *