Генсек ООН осудил авиаудары по йеменскому городу Ходейда | Армения сегодня


Генсек ООН осудил авиаудары по йеменскому городу Ходейда

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил Многонациональные объединенные силы под руководством Саудовской Аравии за авиаудары по йеменскому городу Ходейда, повлекшие жертвы среди мирного населения, призвав стороны прекратить враждебные действия, передает Синьхуа.

В заявлении Пан Ги Мун неоднократно напомнил конфликтующим сторонам о необходимости соблюдать гуманитарное право, призывая немедленно предпринять меры по защите мирного населения и объектов гражданского назначения.

Он призвал стороны соблюдать соглашение о прекращении военных действий, достигнутое в апреле этого года, подчеркнул, что лишь достижение приемлемого для всех сторон проекта по политическому урегулированию проблемы путем переговоров – это единственный путь к завершению конфликта.

Официальный представитель йеменского правительства заявил, что Многонациональные объединенные силы под руководством Саудовской Аравии в среду ночью нанесли удары по городу Ходейда, в результате по крайней мере 25 человек погибли и 73 получили ранения. Среди жертв были женщины и дети.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий