Генсек ООН призвал без промедления возобновить переговоры по Нагорному Карабаху | Армения сегодня

Генсек ООН призвал без промедления возобновить переговоры по Нагорному Карабаху

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен обострением ситуации в зоне карабахского конфликта, а также призывает противоборствующие стороны соблюдать режим прекращения огня и без промедления возобновить предметные переговоры. Об этом заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Мы обеспокоены недавними сообщениями о столкновениях вдоль линии соприкосновения в Горном Карабахе», – сказал он, отметив, что генсек ООН в полной мере поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, Франция и США), нацеленные на «снижение опасного уровня напряженности и предотвращение дальнейшей эскалации ситуации».

По словам Дюжаррика, административный глава всемирной организации «призывает все стороны воздержаться от любых действий, которые могут навредить соглашению о прекращении огня, и без промедления возобновить предметные переговоры, нацеленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта».

Напомним, что в ночь на 25 февраля одновременно на двух направлениях – юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) противник, применив специальную технику для разминирования и спецсредства, предпринял попытку нападения.

Передовые подразделения Армии обороны, также с помощью приборов видеонаблюдения, своевременно выявили продвижения азербайджанских подразделений по обоим направления, и, нанеся противнику урон, отбросили на исходные позиции. В результате ответных действий АО противник понес потери убитыми и как минимум двумя ранеными.

Актуальные новости

Добавить комментарий