Генсек Совета Европы: У нас всеобъемлющее сотрудничество с Арменией | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Генсек Совета Европы: У нас всеобъемлющее сотрудничество с Арменией

У нас всеобъемлющее сотрудничество с Арменией. Об этом заявил на брифинге после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном 24 января генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Ягланд подчеркнул, что процессы в Армении протекают в правильном русле. «С президентом Саргсяном у нас имел место очень интересный обмен мнениями по многим вопросам», – сказал он.

В свою очередь, Саргсян напомнил о том, что 25 января исполняется 17-летие членства Армении в СЕ. «2018-ый совершенно другой, чем 2001-ый. Наша страна добилась значительных результатов в деле укрепления демократии, прав человека и верховенства закона. И здесь большую роль имеет долгосрочное ценное сотрудничество с Советом Европы», – заявил Саргсян. По его словам, во время встречи с Ягландом обе стороны отметили, что в Армении, особенно за последнее десятилетие, были проведены комплексные реформы в направлении гарантий фундаментальных свобод, более открытого и эффективного управления, а также обеспечения динамичного гражданского общества.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян сегодня в 15:00 по ереванскому времени выступит с речью в ПАСЕ. Во второй половине дня он встретится с председателем Европейского суда по правам человека Гидо Раймонди. На этом завершится рабочий визит Саргсяна во Францию, который стартовал 22 января.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий