Георгий Квирикашвили: Товарооборот с Арменией в 2017 году вырос на 33% | Армения сегодня

Георгий Квирикашвили: Товарооборот с Арменией в 2017 году вырос на 33%

Товарооборот между Арменией и Грузией по итогам 2017 года вырос на 33%. Об этом 2 марта заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с армянским коллегой Кареном Карапетяном в Ереване.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, глава грузинского кабинета министров отметил, что грузино-армянские экономические отношения развиваются стабильно.

«По итогам 2017 года рост товарооборота между Арменией и Грузией составил 33%, и есть потенциал для дальнейшего продвижения. Думаю, сегодняшняя встреча станет стимулом», – сказал Квирикашвили. По его словам, возможности роста товарооборота нужно рассматривать как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, в свою очередь, отметил, что армянская экономика демонстрирует позитивный тренд, о чем свидетельствуют основные макроэкономические показатели 2017 года. Премьер-министр отметил, что рост ВВП Армении в 2017 году составили 7,5%, экспорта – 25,2%, импорта – 29%, рост промышленного производства достиг 12,6%, объема услуг – 15%. По словам Карапетяна, с учетом показателя роста товарооборота между Арменией и Грузией в 2017 году, необходимо стимулировать как двустороннее, так и региональное сотрудничество.

Актуальные новости

Добавить комментарий