Германия предоставит Армении 54 млн. евро | Армения сегодня

Германия предоставит Армении 54 млн. евро

Германия предоставит Армении 54 млн. евро. Кроме этого, еще 22 млн. евро будет выделено для участия Армении в региональных программах. Соответствующее соглашение подписано в Ереване 22 ноября.

Протокол о сотрудничестве, разработанный в результате двусторонних межправительственных консультаций, подписали заместитель министра финансов Армении Армен Айрапетян и ответственный за Южнокавказский регион в Министерстве по экономическому сотрудничеству и развитию Германии Йоханес Допфель.

Во время своего выступления Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер приветствовал эффективное сотрудничество между Арменией и Германией.

Таким образом, достигнута договоренность о финансовом содействии на сумму в размере 54,4 млн. евро. На эти средства правительство Германии профинансирует программы по стабилизации экономического развития (36,1 млн.), которые реализует «Германо-армянский фонд» (GAF), и поддержит внедрение в Армении системы сельхозстрахования (5,3 млн.).

В области общинных инфраструктур 8,3 млн. евро будет выделено на сбор мусора в Лорийской области, 2 млн. – на развитие водного хозяйства, 2,7 млн. – на управление водными ресурсами реки Ахурян.

Кроме этого, правительство Германии выделит 22 млн. евро на региональную программу «Кавказская инициатива».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий