Германия приостановит обучение военных в Ираке | Армения сегодня

Германия приостановит обучение военных в Ираке

На фоне обострения обстановки в ближневосточном регионе после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде по приказу президента США Дональда Трампа бундесвер приостановит обучение бойцов курдских военных формирований и солдат центрального правительства в Багдаде, передает DW  со ссылкой на агентство dpa.

Данное решение было принято в штабе международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство»  ради обеспечения безопасности собственных сил, говорится далее в сообщении, и оно является обязательным к исполнению всеми партнерами по коалиции. «Таким образом, обучение иракских военных будет приостановлено на всей территории Ирака», – указано в документе.

Ранее усиленные меры безопасности были приняты в центральной части Ирака. Штаб международной коалиции по борьбе с ИГ ввел там ограничения по передвижению на земле и в воздухе.

В настоящий момент контингент Германии в группе военных, задействованных в международной операции против ИГ, по данным агентства dpa, составляет 415 человек. 280 из них дислоцированы в Иордании, откуда и осуществляется руководство операциями контингента. Еще 90 солдат бундесвера служат на севере Ирака, в районе, преимущественно населенном курдами. Кроме того, 27 солдат бундесвера занимаются обучением иракских военных в военном комплексе Таджи, расположенном в 30 километрах к северу от Багдада.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *