Герой и клоун – в одном месте: падение Виталия Баласаняна | Армения сегодня


Герой и клоун – в одном месте: падение Виталия Баласаняна

Герой Арцаха, генерал-майор Виталий Баласанян в беседе с LIVEnews.am коснулся политики властей Армении, заявлений премьер-министра Никола Пашиняна, захвата полка ППС террористической группировки «Сасна Црер» в июле 2016 года.

Такое впечатление, что чем дольше этот генерал говорит, тем больше озвученных им нелепостей. В этой плоскости интервью LIVEnews.am претендует на рекорд, а точнее – на антирекорд. Например, в этом интервью Баласанян сказал, что Пашинян абортирует будущих матерей, чтобы не рожали героев. Излишне говорить, что озвучивающий подобное заявление имеет проблемы не только с политической адекватностью, но и с психическим состоянием.

Конечно, это заявление, возможно, является «самым безобидным» выражением Виталия Баласаняна в этом интервью, поскольку озвученные им политические оценки намного опаснее.

В 2016 году мы простили этих террористов, сейчас заявляю, что физически уничтожим тех, кто попытается посягнуть на меня, наш народ, наше государство, государственность, границы, власти Арцаха, заявил в интервью Виталий Баласанян.

Касаясь недавней встречи Никола Пашиняна с Жирайром Сефиляном и Гарегином Чукасзяном, Баласанян сказал, что Никол Пашинян пытается запугать всех, а также его и подобных ему. «Что, смотрите, у меня есть боевое крыло, я могу дать небольшой приказ, и «Сасна црер» или остальные физически решат ваши вопросы. Хочу сообщить всем, тем более, стороннику Никола Пашиняна «Сасна црер», пусть не пытаются развернуть подобные разговоры или обсуждать, будут тут же отвечать», – сказал он.

Баласанян также заявил, что в 2016 году они простили этих террористов, сейчас заявляет, что физически уничтожат тех, кто попытается посягнуть на него, народ, государство, государственность, границы, власти Арцаха – в лице Никола Пашиняна. «Никол Пашинян и эта террористическая группировка – одно целое, это одна террористическая группировка, одна – с оружием, другая – захватила власть ручкой. Заявляю громко, пусть гордые граждане Никола услышат, все армянство услышит и сделает шаг вперед», – заключил он.

Излишне говорить, что в этом эпизоде интервью генерал почти полностью исказил факты, за исключением той части, что он действительно участвовал в разрешении кризиса вокруг полка ППС.

Во-первых, по меньшей мере, это политическое невежество – отождествление Пашиняна с «Црер». Пожалуй, Баласанян очень далек от политики и даже не осознает, что бархатная революция 2018 года своей системой ценностей вытеснила не только авторитарную власть, но и все те силы, которые представляли провал этой власти также посредством насилия. Это аксиома, оспаривание которой ставит под сомнение чью-либо политическую зрелость.

С другой стороны, Виталий Баласанян присвоил себе статус судьи, дав конкретным людям определение «террорист» и более того, угрожая уничтожить их. Генерал должен знать, что в цивилизованном мире легитимизированы только силовые действия правоохранительных органов, в остальных случаях подобные заявления – призыв к насилию или терроризму, и логично, чтобы Баласанян был приглашен в правоохранительные органы для дачи соответствующих объяснений. Не говоря уже о том, что Вито фактически угрожает убить премьер-министра Армении, отождествляя его с террористами.

К сожалению, имеющий героическое прошлое Виталий Баласанян оказался в статусе клоуна, развлекая общество своими интервью.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий