ГИБДД Северной Осетии открыто грабит армянских водителей и создает искусственные препятствия | Армения сегодня

ГИБДД Северной Осетии открыто грабит армянских водителей и создает искусственные препятствия

Согласно информации, полученной из департамента ЧС МВД Грузии и Южноосетинского центра кризисного управления МЧС РФ, дорога Степанцминда-Ларс открылась для всех видов транспортных средств. Однако, согласно сведениям Южноосетинского центра кризисного управления МЧС РФ, на российской стороне скопилось около 1000 грузовых автомашин.

До этого почти 17 дней пропускной пункт Ларса был закрыт, и по словам оставшихся в пробке водителей, скопления грузовиков достигали территории Грузии. По словам водителей, и в настоящее время, когда снега нет, дорога открыта, по-прежнему имеются проблемы. Эти проблемы создают российские инспектора ГАИ. Они создают искусственные препятствия и, пользуясь случаем, что скопилось множество машин, требуют от водителей грузовиков деньги, после чего, объезжая скопления, сопровождают заплативших водителей до пропускного пункта.

«ГАИ берет деньги, сопровождая с боку грузовик, доводит его до таможни. Деньги есть, можешь проехать, нет денег – надо ждать», – сказал наш собеседник водитель, который тоже в последние дни стоял в этих пробках и был очевидцем этих проявлений коррупции. По его словам, у российских дорожных полицейских есть установленная цена. Если грузовик нагружен портящимися продуктами, товарами, то у водителя требуют 10 тысяч рублей, а если гружен зерном и другим непортящимся товаром, то требуют 5 тысяч рублей.

«Есть водители, которые дают, люди не выдерживают спать 10-17 дней в кабине грузовика. И еще в основном дают водители-индивидуалы с одной машиной, но если фирма, то невыгодно за 30-40 машин платить такие деньги, это уже отражается на себестоимости товара», – сказал наш собеседник водитель, отметив, что эти случаи вымогательства взятки со стороны инспекторов ГАИ – впервые в этом году. «Но мы уже 4 года страдаем от этой дороги, русских и этого пропускного пункта», – сказал наш собеседник.

Вчера на пропускном пункте Ларса даже была организована мини-акция, около 40 водителей протестовали по поводу происходящего, на место прибыли начальник полиции региона и другие полицейские, и в это время около 10-15 машин смогли беспрепятственно пройти пропускной пункт, но после их ухода местные дорожные полицейские опять стали поступать так же: дадите деньги, проедете, не дадите – дорога закрыта.

Отметим, что на фоне этих постоянно возникающих на пропускном пункте Ларса проблем правительство РА обсуждает вопрос приобретения у российской стороны паромов, чтобы эта нагрузка существенно ослабла.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

8 комментариев

  1. Заур Маргиев:

    это у них постоянный бизнес

  2. Саро:

    Уже достали эти суки русские гаишники и таможенники, Армению надо 3-ая алтернативная дорога!

    • Только русские? Вообще-то, Южная Осетия, это бывшая часть Грузии и сейчас это самостоятельная Республика, никакого отношения к России не имеет. Чтобы попасть на территорию Южной Осетии, россияне проходят паспортный контроль. И ещё, если вы видите такой беспредел, почему бы не показать снятое видео службе собственной безопасности. Учите матчасть, уважаемая. Осетины лодыри, они всегда ищут лёгкий заработок.

  3. Erik:

    да ето правда а меня лешили водительских прав вроде суки денги хотели 15000 тисич рублей а я недал сел машину и ехал в Армению говарили если не даш суд через письмо отправит в Армению и тебя там лешут.прошло две месяца досихпор права у меня…Осетини просто суки…….

  4. Ариур:

    Осетини всегда были проститутки

  5. Вообще-то, Южная Осетия, это бывшая часть Грузии и сейчас это самостоятельная Республика, никакого отношения к России не имеет. Чтобы попасть на территорию Южной Осетии, россияне проходят паспортный контроль. И ещё, если вы видите такой беспредел, почему бы не показать снятое видео службе собственной безопасности. Учите матчасть, уважаемая. Осетины лодыри, они всегда ищут лёгкий заработок.

  6. Арам:

    Да у них нет светого и человеческих дастоинств .. суки только признют деньги …
    В 21 сентября 2019 года я ехал в Армению и в северной Осетии мне остоновили гаишники по причине проверка документов а потом потребовали на месте пройти тест на опянение … я прошел тест , результат теста был 0.00мг.л
    Документы у меня били в порядке, был савершенно трезвым, не было норушение дорожного движения. .
    Гаишники сказали все норм, пожелали доброй пути и я дальше поехал ..
    Проходит примерно 4 месяца и мне приходит письмо с повесткой от суда северной Осетии.. по обыинению что я отказался от мидитинского обследование на опянение .. я суду отправил копию теста с моим результатом 0.00мг.л .. После проходит примерно месяц и опять получаю письмо от той же суда с заключением..
    1 год 6 месецав лишение прав и 30000 штраф.
    Дороги закрились из за карантин я не смог поехать туда и попробовать узнать что к чему ?
    А сейчас уже не знаю как будет

Добавить комментарий