Гигант мысли: «Я не стал первым пассажиром рейса Ереван-Степанакерт потому, что первый рейс не состоялся» | Армения сегодня


Гигант мысли: «Я не стал первым пассажиром рейса Ереван-Степанакерт потому, что первый рейс не состоялся»

Если бы военные действия в Арцахе в апреле 2016 года продлились, Армения признала бы независимость Нагорного Карабаха. Об этом Серж Саргсян заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему не было выполнено обещание признания Арменией независимости Арцаха.

В то же время Саргсян заявил, что в случае крупномасштабной войны Армения обязана признать независимость Нагорного Карабаха.

«Это должно быть основанное на ситуации обоснованное решение. А когда благодаря стойкости наших командиров и солдат в первый же день мы остановили нападение азербайджанцев, я думаю, что излишняя поспешность в этом вопросе могла бы помешать нашему дальнейшему дипломатическому успеху».

Саргсян выразил уверенность, что позже четырехдневная апрельская война стала дипломатической победой.

«Конечно, это соглашение было готово, оно находилось в соответствующем учреждении. Я думаю, что подписание такого соглашения было бы подобно выстрелу информационного или дипломатического Искандера, поэтому его нужно делать в нужный момент, чтобы не создавать дополнительной опасности. Я глубоко убежден, что необходимость в этом еще будет».

Почему же Саргсян не выполнил свое второе обещание — стать первым пассажиром рейса Ереван-Степанакерт?

«Потому что первый рейс не состоялся. А почему не состоялся, отвечу на этот вопрос в рамках пресс-конференции, которую мы проведем в связи с проблемой Нагорного Карабаха».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий