Глава Азербаджанской диаспоры Подмосковья арестован | Армения сегодня

Глава Азербаджанской диаспоры Подмосковья арестован

Председатель «Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев» Московской области» Галиб Агаев длительное время высказывает идеи о превосходстве азербайджанского этноса над армянским. Следствием установлено, что он предпринимает попытки переноса армяно-азербайджанских противоречий на территорию России.

— Для осуществления указанной деятельности им используется потенциал «Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев» Московской области», — рассказал источник в правоохранительных кругах.

С целью получения финансовых средств необходимых для осуществления указанного замысла в 2015 году совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 600 тысяч рублей, полученных в рамках гранта «Россия глазами турецких и азербайджанских школьников» выделенного фонду «Русский мир» Министерством образования России.

В рамках грантовой программы Агаев должен был организовать приезд азербайджанских и турецких школьников для знакомства с культурой и историей России, проведения экскурсий по «Золотому кольцу России». Но не сделал этого, предполагается, что распорядился крупной суммой по своему усмотрению.

В январе против главы азербайджанской диаспоры Подмосковья было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На днях Галиб Агаев бл задержан и помещен под домашни арест решением суда.

Актуальные новости