Глава делегации ЕС: Армения достигнет хороших результатов | Армения сегодня

Глава делегации ЕС: Армения достигнет хороших результатов

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян и руководитель делегации ЕС в стране, посол Петр Свитальский приняли участие в семинаре, организованном в рамках Инструмента ЕС – TAIEX.

Как сообщили в пресс-службе Минюста Армении, обсуждены представленные европейскими экспертами группы PEER REVIEW предложения и наблюдения относительно реформ в судебной системе, пенитенциарной сфере, а также предотвращения пыток и плохого отношения, с целью включения некоторых из них в стратегическую программу правовой и судебной реформы 2018 – 2022 годов. В ходе встречи Арутюнян отметил важность работы, осуществленной совместно с европейскими экспертами в рамках инструмента TAIEX, и подчеркнул, что они были выполнены в очень правильное время, когда Армения выбрала путь серьезных реформ, обусловленных конституционными изменениями.

По словам министра, результаты программы – доклады и нашедшие в них предложения – предоставили возможность разработать стратегическую программу, основанную на доказательствах, и внедрить в нее четкий механизм мониторинга и оценки прогресса.

В свою очередь, Петр Свитальский подчеркнул, что сотрудничество с властями Армении по части предотвращения пыток и плохого отношения протекает в 5 направлениях – укрепление независимости судебной системы, внедрение эффективных инструментов в борьбе с коррупцией, повышение эффективности системы юстиции, совершенствование системы управления судами и применение международных предложений.

Свитальский выразил уверенность в том, что у Армении будет не только хорошая стратегия и план действий, направленные на улучшение приоритетных сфер, но и, действительно, хорошие результаты.

Актуальные новости

Добавить комментарий