Глава делегации ЕС в Армении: В общегородской посадке деревьев я приму участие как житель Еревана | Новости Армении сегодня

Глава делегации ЕС в Армении: В общегородской посадке деревьев я приму участие как житель Еревана

В общегородской посадке деревьев 15 апреля я приму участие, в первую очередь, как житель Еревана. С таким заявлением на встрече с мэром Еревана Тароном Маркаряном 13 апреля выступил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, Маркарян, подчеркнув особую важность расширения сотрудничества с ЕС в разных сферах управления городским хозяйством, отметил, что оно предоставляет возможность найти новых партнеров. «Мы готовы продолжать наше сотрудничество с ЕС, и заверяю, что мэрия Еревана открыта для взаимодействия в любом формате», — подчеркнул мэр столицы Армении.

В свою очередь, руководитель делегации Европейского союза в Армении заверил, что ЕС также готов к расширению взаимодействия с мэрией Еревана. «Очевидно, что город вышел на путь динамичного развития. Мы также придаем важность расширению сотрудничества с мэрией Еревана, и я рад тому, что в рамках совместных программ мы вносим свой вклад в развитие Еревана», — отметил Свитальский.

В рамках встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с проведением мероприятий, приуроченных ко Дню Европы, который пройдет в Ереване 27 мая. Маркарян отметил, что в рамках своих полномочий мэрия Еревана готова содействовать организации и проведению этих мероприятий.

Выразив благодарность за проявленное постоянное содействие в реализации программ, инициируемых в Ереване, Свитальский пригласил Маркаряна принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Европы в Ереване. Маркарян, в свою очередь, пригласил руководителя делегации Европейского союза в Армении принять участие в общегородской посадке деревьев, которая запланирована на 15 апреля. Приняв приглашение, Свитальский отметил, что в общегородской посадке деревьев он примет участие, в первую очередь, как житель Еревана, для которого очень важна инициатива видеть Ереван более зеленым.

Вам понравиться

Добавить комментарий