Глава делегации Евросоюза: Коррупция в вузах Армении просто недопустима | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Глава делегации Евросоюза: Коррупция в вузах Армении просто недопустима

В Армении создано хорошее законодательное поле для борьбы с коррупцией, имеется политическая воля, но эта борьба невозможна без соответствующего общественного сознания. Об этом заявил 30 ноября на конференции по подведению итогов программы «Укрепление этики и борьба с коррупцией в системе высшего образования Армении», финансируемой Европейским союзом и Советом Европы, руководитель делегации ЕС в стране, посол Петр Свитальский.

«Я внимательно изучил выступление президента в Специальной следственной службе и указанные в следующем докладе коррупционные проявления. В ряду указанных там коррупционных случаев, к сожалению, были имена ректоров двух университетов. Борьба с коррупцией должна быть особенно важна в учебных заведениях. Если в Армении есть учебные заведения, в которых нет коррупции, то мы должны добиться того, чтобы и иные учебные заведения избегали коррупции», – сказал Свитальский.

Отметим, что главная задача вышеупомянутой программы заключается в поддержке разработки превентивных и эффективных механизмов для действующих специалистов и укреплении эффективного управления в сфере высшего образования Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий