Глава делегации Евросоюза: Мы поддерживаем и продолжим поддерживать Армению на пути реформ | Армения сегодня


Глава делегации Евросоюза: Мы поддерживаем и продолжим поддерживать Армению на пути реформ

Армения движется по пути серьезных реформ, и Европейский союз поддерживает и продолжит поддерживать Ереван. Об этом в своем выступлении на конференции «Жить умно: усиливать молодежь», посвященной  десятилетию «Восточного партнерства», заявила 9 октября руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Она отметила, что Музей-институт древних рукописей   «Матенадаран» является лучшим местом для проведения этой конференции, потому что это очаг армянской культуры и образования. «Мы рады сотрудничеству с властями, и наша основная заинтересованность в том, чтобы вооружить молодежь новыми возможностями. Это является приоритетом для ЕС, в том числе в рамках «Восточного партнерства», с применением новых практических подходов. ЕС создает множество возможностей, и сотрудничество приведет к улучшению системы образования, сферы инноваций», – подчеркнула посол.

По ее словам, капитал Армении – молодежь, так как именно она строит будущее, поэтому необходимо дать ей хорошее образование. «Я обсуждала это с президентом и знаю, что всегда есть обеспокоенность по поводу возможного «оттока мозгов». Однако Европа идет не по пути «оттока мозгов», а по пути «оборота мозгов», так как это создает больше возможностей. С другой стороны, это означает, что те, кто принимает решение, власти, обязаны прислушиваться к голосу молодых, к их идеям. Это обеспечит развитие всего общества», – заключила она.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий