Глава депутатской группы дружбы с Арменией назвал необдуманным заявление МИД Украины | Армения сегодня


Глава депутатской группы дружбы с Арменией назвал необдуманным заявление МИД Украины

«Считаю действия и заявления Министерства иностранных дел Украины касательно конфликта Азербайджан-Армения абсолютно не обдуманными», — об этом как сообщает AnalitikaUA.net заявил руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Армения Артем Дмитрук на instagram.

«Дипломатические отношения, которые выстраиваются десятилетиями, могут быть разрушены всего одним заявлением какого-то чиновника. И прежде чем что-то говорить следует сто раз подумать о последствиях своих слов.

История дана нам в науку. Ее уроки следует помнить дабы не повторять ошибок и не допускать повторения трагедий, которые мир уже переживал.

Министерству иностранных дел хотелось бы напомнить о первостепенных и основных задачах его работы: имидже, репутации Украины на мировой арене, а также о необходимости выстраивать дружеские партнёрские отношения с другими странами мира, а не наоборот».

Издание напоминает, что ранее свою позицию высказали народные депутаты Дарья Володина и Антон Поляков. Заявлением выступил и Союз армян Украины.

Как известно, ранее МИД Украины выступил за поддержку территориальной целостности Азербайджана, хотя новую эскалацию инициировал именно Азербайджан, и вне зоны карабахского конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий