Глава Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян удостоен награды Киргизии | Армения сегодня


Глава Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян удостоен награды Киргизии

Председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян награжден медалью «Данк» Республики Киргизия. Высокую награду Тиграну Саркисяну вручил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Об этом сообщается на официальной странице ЕЭК в Фейсбуке.

Сооронбай Жээнбеков высоко оценил деятельность Тиграна Саркисяна на посту председателя Коллегии ЕЭК и отметил, что знает Тиграна Саркисяна как доброго человека и настоящего профессионала своего дела.

«Вы возглавили ЕЭК в сложное время, и благодаря вашим усилиям наш Союз встал на нужную траекторию и развивается. Во многом благодаря вам состоялась планомерная интеграция Армении и Кыргызстана в ЕАЭС и развиваются торгово-экономические отношения между нашими странами. Вы зарекомендовали себя как настоящий дипломат. Ваша мудрость и умение находить компромисс в самых сложных ситуациях – неоценимы», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

Медалью «Данк» награждаются граждане за существенные достижения на государственной службе, в производственной, научно-технической, творческой, воспитательной, общественной и благотворительной деятельности.

Ранее председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян был удостоен ордена Дружбы, которым его наградил президент России Владимир Путин и медали Столыпина I степени, которая вручена его решением премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Тигран Саркисян награжден также орденом Достык (орденом Дружбы) Казахстана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий