Глава генштаба ВВС Израиля назвал удары по объектам в Сирии крупнейшей операцией с 1982 года | Армения сегодня

Глава генштаба ВВС Израиля назвал удары по объектам в Сирии крупнейшей операцией с 1982 года

Удары по объектам в Сирии, которые израильские военные осуществили в субботу, 10 февраля, стали крупнейшей операцией израильских ВВС против ПВО Сирии с 1982 года. Об этом заявил начальник штаба израильских ВВС генерал Томер Бар, сообщает РБК со ссылкой на Haaretz.

Израильские военные заявили, что нанесли удар по 12 целям в Сирии, в том числе по четырем сирийским объектам ПВО и четырем иранским объектам после крушения самолета F-16. «Это — полный операционный успех, это было крупнейшей атакой на сирийские системы противовоздушной обороны со времен «Мира Галилее», — передала слова Бара пресс-служба Армии обороны Израиля.

Израильские самолеты предприняли первый налет на сирийские объекты после того как был сбит иранский беспилотник, нарушивший воздушную границу Израиля со стороны Сирии. Иран отрицал, что его беспилотник залетел на территорию Израиля. По словам Бара, дрон провел летел над территорией Израиля не более полутора минут, после чего был сбит из вертолета.

Во время налета израильских самолетов на объекты в Сирии один из них был сбит сирийской ракетой. Пилоты F-16 катапультировались, машина упала на территории Израиля. После этого израильтяне предприняли вторую массированную атаку, целью которой стали 12 объектов.

Актуальные новости

Добавить комментарий