Глава иракской делегации: Карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем | Армения сегодня

Глава иракской делегации: Карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем

Карабахский конфликт необходимо разрешить мирным путем, а не военным. Об этом во время встречи с членами Группы армяно-иракской дружбы Национального собрания Армении 1 ноября заявил председателем Комитета иностранных дел Совета представителей Ирака Абдельбари Аль-Зибарги.

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, на встрече, с армянской стороны, приняли участие Арман Сагателян, Ширак Торосян, Арам Саркисян, Рустам Махмудян и Арсен Михайлов.

Ширак Торосян коснулся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметил, что Азербайджан, своей агрессивной политикой, всячески пытается подорвать мирное урегулирование конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, даже пытаясь протащить ее в религиозную плоскость. Торосян отметил, что у Армении сложились довольно теплые и дружественные отношения со многими странами региона, особенно с арабскими странами.

В ответ глава делегации Абдельбари Аль-Зибарги представил позицию Ирака о разрешении конфликтов. По его словам они должны решаться исключительно мирным путем.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *