Глава КГД не исключил проверки в компаниях, связанных с Робертом Кочаряном

Комитет государственных доходов Армении располагает конкретным инструментарием налогового администрирования, применяемого в отношении налогоплательщиков, среди которых могут быть и компании, принадлежащие экс-президенту Армении Роберту Кочаряну. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян на полях IV региональной конференции, посвященной реализации в Восточной Европе и Центральной Азии (EECA) масштабной системы BEPS (Размывание налоговой/налогооблагаемой базы и вывод доходов/прибыли из-под налогообложения)

На вопрос, может ли глава КГД поделиться информацией, полученной в ходе проверок в компаниях, связанных с Робертом Кочаряном он ответил: «В данный момент я не могу раскрыть информацию об этих проверках, поскольку тем самым я нанесу вред проводимым мероприятиям».

«КГД дает криминально-правовую оценку поведению налогоплательщиков, а не официальных лиц, ни прежних, ни нынешних»,- подчеркнул Ананян.

Напомним, что в июле текущего года Налоговая служба Армении начала проверку в компании «Спайка»,теневым владельцем которой считался Седрак Кочарян – сын экс-президента Роберта Кочаряна. Его окружение эти слухи опровергало.

Актуальные новости

Добавить комментарий