Глава компании Technology & Sience Dynamics: В Армении есть хорошая база для научно-исследовательской деятельности | Армения сегодня

Глава компании Technology & Sience Dynamics: В Армении есть хорошая база для научно-исследовательской деятельности

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 15 июля принял заместителя директора итальянской компании IDS Альберико Паренте и основателя, директора компании Technology & Sience Dynamics (TSD) Вагана Шакаряна.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, 14 июля компании IDS и TSD заявили о начале сотрудничества в сфере ИТ и основании научно-исследовательской лаборатории и нового филиала форензического производства высоких технологий (инвестиции в размере 10 миллионов евро).

Карапетян отметил важность инициирования инвестиционной программы в сфере ИТ в нашей стране и заверил, что итальянская компания и все иностранные инвесторы в лице Правительства Армении имеют надежного партнера.

В свою очередь, Альберико Паренте поблагодарил премьер-министра за готовность поддержать и высоко оценил активную работу Фонда развития Армении в направлении начала сотрудничества. Подчеркнув, что в Армении есть хорошая база для деятельности в научно-исследовательской сфере, замдиректора компании IDS отметил, что в начальный период компания планирует вложить инвестиции в форензическую сферу, при этом заметив, но они не ограничатся лишь этой областью.

Шакарян и Паренте представили детали инвестиционной программы. В ходе встречи было отмечено, что она будет осуществлена за 5 лет и, наряду с увеличением объема, будет основан отдельный центр.

Актуальные новости

Добавить комментарий