Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 26 января принял депутата Европарламента от Швеции, члена Комиссии по внешним отношениям Ларса Адактуссона, прибывшего в Степанакерт в сопровождении председателя Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Гаспара Карампетяна.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, в ходе встречи министр иностранных дел представил приоритеты внешней политики Арцаха, в частности, шаги, направленные на достижение прогресса в процессах международного признания Арцаха и мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Коснувшись достижений в процессе государственного строительства в Арцахе, глава МИД подчеркнул приверженность народа и властей Республики Арцах укреплению независимой государственности, основанной на демократических ценностях и принципах. В этом контексте Масис Маилян вновь подтвердил готовность Арцаха к сотрудничеству с ЕС, направленному на укрепление демократических институтов в Арцахе.

Глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что сотрудничество ЕС с Арцахом внесет вклад в укрепление мира и стабильности в регионе, так как продемонстрирует неприемлемость политики Азербайджана по изоляции Арцаха в качестве средства решения конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий