Глава МИД Армении: Азербайджан наносит серьезный урон усилиям по мирному урегулированию карабахского конфликта | Армения сегодня

Глава МИД Армении: Азербайджан наносит серьезный урон усилиям по мирному урегулированию карабахского конфликта

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Германию провел встречу с членами Бундестага, ведущими аналитиками и политологами. На встрече, которая прошла в фонде Фридриха Эберта, присутствовал также вице-председатель Бундестага Эдельгард Бульман.

Как сообщает пресс-служба МИД, Эдвард Налбандян отметил важность принятие Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян. Состоялось обсуждение путей укрепления и углубления армяно-германских отношений. Эдвард Налбандян коснулся отношений Армения-ЕС.

Глава внешнеполитического ведомства Армении представил подробности развязанной Азербайджаном в отношении Арцаха в апреле текущего года широкомасштабной агрессии, в том числе вопиющие факты нарушений международного гуманитарного права, результаты саммитов в Вене и Санкт-Петербурге, усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении достижения прогресса в переговорном процессе.

Министр отметил, что Азербайджан отказывается выполнять достигнутые на саммитах договоренности, и, продолжая обострять ситуацию на линии соприкосновения, наносит серьезный ущерб усилиям по мирному урегулированию конфликта.

Министр Налбандян подчеркнул, что к таковым относится проведение Азербайджаном масштабных учений, в которых, по данным из Баку, будут вовлечены почти весь личный состав и техника ВС Азербайджана, что является грубым нарушением международных обязательств в сфере контроля за вооружениями. Таков ответ руководства Азербайджана на призывы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ к урегулированию конфликта исключительно мирным путем, отметил министр.

Эдвард Налбандян также проинформировал присутствующих о проводимых в Армении реформах, отметив важность содействия со стороны партнеров.

Участники встречи коснулись ряда важных международных и региональных вопросов.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий