Горячие новости

Глава МИД Армении: Ереван будет против присоединения Баку к ЕАЭС

Армения будет против вступления Азербайджана в Евразийский экономический союз, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

“Азербайджан является страной, которая сегодня блокирует Армению. Принимает односторонние меры против Армении. Баку ведет политику, которая направлена на то, чтобы не способствовать каким-либо процессам взаимодействия, созданию атмосферы доверия, налаживанию человеческих контактов”, – сказал Зограб Мнацаканян в интервью газете “Коммерсант”.

“Мы имеем дело со страной, которая всячески стимулирует атмосферу ненависти. Посмотрите даже на терминологические обороты, которые используются против Армении и против армян во всем мире. ЕАЭС — это организация сотрудничества. Чего вы от нас ожидаете?” – добавил Мнацаканян.

В ответ на просьбу уточнить, означает ли это, что Армения будет против вступления Азербайджана в ЕАЭС, глава армянского МИД заявил: “Вы оформили позицию Армении”.

Отвечая на вопрос о том, что в ЕАЭС решения принимаются консенсусом. Если Армения будет против — Азербайджану не быть наблюдателем, Зограб Мнацаканян отметил:

– Мы не можем не учитывать существующие реалии при обсуждении вопросов, которые касаются сотрудничества. А реалии таковы, что мы имеем ситуацию абсолютного отказа от каких-либо взаимоотношений. Даже человеческих контактов, я уже не говорю об экономических. Так о чем мы говорим? Чтобы мы имели наблюдателя, который игнорирует одну из стран? Который считает, что с этой страной не стоит и разговаривать?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий