Глава МИД Армении: Ереван приветствует формирование Конституционного комитета Сирии | Армения сегодня


Глава МИД Армении: Ереван приветствует формирование Конституционного комитета Сирии

В рамках 74-ой сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 27 сентября встретился с вице-премьером, главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, министры, упомянув о многовековой армяно-сирийской дружбе, отметили важность роли армянской общины в отношениях между двумя странами. В этом контексте Мнацаканян поблагодарил Муаллема за теплое отношение и заботу в отношении  армянской общины Сирии.

Мнацаканян также отметил, что Армения внимательно следит за процессами, происходящими в регионе, и стремится внести свой вклад в миролюбивые инициативы.  В этом контексте высоко была оценена гуманитарная помощь Армении сирийскому народу и осуществление гуманитарной миссии на месте.

Глава МИД Армении заявил, что Ереван приветствует формирование Конституционного комитета Сирии, как важный шаг для политического процесса, направленного на установление мира  для сирийского народа. Мнацаканян также высоко оценил факт вовлечения в это представителя армянской общины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий