Глава МИД Армении и директор БДИПЧ ОБСЕ обсудили сотрудничество в различных направлениях | Армения сегодня

Глава МИД Армении и директор БДИПЧ ОБСЕ обсудили сотрудничество в различных направлениях

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 20 ноября провел встречу с директором БДИПЧ ОБСЕ Ингиберг Гисладотир.

Как сообщили в пресс-службе МИД, приветствовав гостью, министр Налбандян коснулся эффективного сотрудничества, установившегося между Арменией и БДИПЧ. Министр выразил удовлетворение тем, что БДИПЧ ОБСЕ является важным партнером в последовательном прогрессе Армении и сфере укрепления демократических институтов, избирательных процессов, верховенства закона в Армении. В этом плане он подчеркнул сотрудничество Армении и БДИПЧ в ходе прошедших в апреле выборов в Армении.

Поблагодарив за прием, директор БДИПЧ выразила готовность продолжить тесное сотрудничество. Директор БДИПЧ ОБСЕ отметила вклад Армении в международную борьбу с ксенофобией и нетерпимостью, в этом плане высоко оценив готовность Армении принять конференцию ОБСЕ, посвященную преступлениям против христиан и других религиозных групп. Глава БДИПЧ одновременно отметила важность проведения семинара, предшествующего конференции.

Стороны отметили, что первый визит Ингиберг Гисладотир в Армению на посту директора БДИПЧ предоставляет хорошую возможность для обмена мнениями о сотрудничестве Армении и БДИПЧ. Стороны коснулись деятельности БДИПЧ, сотрудничества между странами-участниками ОБСЕ.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий