Глава МИД Армении и комиссар по безопасности КНР обсудили вопросы сотрудничества | Армения сегодня

Глава МИД Армении и комиссар по безопасности КНР обсудили вопросы сотрудничества

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял делегацию во главе с комиссаром КНР по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом Чен Гопином.

Как сообщили в пресс-службе МИД, приветствовав гостя, министр отметил, что в юбилейный год 25-летия установления отношений можно констатировать, что отношения между двумя дружественными странами находятся на высоком уровне. Он подчеркнул, что частые визиты на высоком уровне вносят важный вклад в углубление и расширение отношений в разных сферах.

Поблагодарив за прием, комиссар Гопин подчеркнул, что Китай придает важно значение развитию многослойного сотрудничества и намерен предпринять дополнительные шаги в этом направлении. Собеседники коснулись процесса реализации договоренностей, достигнутых между главами двух стран, сотрудничества двух стран в разных сферах и совместных усилий в направлении его расширения.

На встрече была отмечена важность объединенных усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом. В этом контексте министр Налбандян выразил уверенность в том, что визит Чен Гопина придаст новый импульс армяно-китайскому сотрудничеству в плане безопасности и борьбе с терроризмом.

Актуальные новости