Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США обсудили ряд вопросов двусторонней повестки | Армения сегодня

Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США обсудили ряд вопросов двусторонней повестки

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл обсудили в ходе телефонной беседы ряд вопросов двусторонней повестки.

Как сообщили сообщили в пресс-службе МИД, Уэс Митчелл поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением на пост министра иностранных дел и заявил о готовности США работать с новым правительством Армении по многим областям, представляющим взаимный интерес.

Зограб Мнацаканян, в свою очередь, отметил, что Армения высоко ценит многогранное сотрудничество между двумя странами и готова продолжить его дальнейшее развитие.

Собеседники обсудили вопросы двусторонней повестки, коснулись деятельности армяно-американской межправительственной комиссии и Совета Армения-США по торговле и инвестициям Собеседники обменялись мнениями также по региональным и международным вопросам.

Коснувшись ситуации в зоне карабахского конфликта, Мнацаканян подчеркнул, что армянская сторона высоко ценит приверженность сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе США, мирному урегулированию конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий