Глава МИД Армении и председатель комиссии по внешним отношениям НС Франции обсудили вопросы сотрудничества

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Париж провел встречу с председателем комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Франции Мариэль Де Сарнез. 

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны обсудили широкий круг вопросов повестки двусторонних отношений. Собеседники высоко оценили роль парламентской дипломатии и подтвердили готовность тесно сотрудничать в этой сфере. Министр проинформировал собеседницу о создании новой группы дружбы с Францией в парламенте Армении, подчеркнув, что армянская сторона не пожалеет усилий для развития отношений. Министр Мнацаканян также затронул процессы в Армении, проводимые правительством реформы, приоритетом которых является основанная на высоких технологиях экономика.

Стороны коснулись отношений Армении и ЕС, министр Мнацаканян особо подчеркнул важность соглашения с ЕС как с точки зрения реализации реформ в стране, так и стимулирования развития отношений со странами ЕС. Состоялся обмен мнениями по региональным и международным вопросам.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *